Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама

тут шьют сумки

   Супы детские

Суп-крем овощной с тыквой

Компоненты:

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Тыква – 50 г

Подсолнечное масло – 2 чайные ложки

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи и тыкву помойте, почистите, мелко нарежьте и положите в кастрюлю с кипящей водой сначала тыкву, а через 10 минут – картофель и морковь. В конце варки добавьте подсолнечное масло, соль и зелень петрушки.

Варите суп на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем слегка остудите и взбейте с помощью блендера. Давать ребенку супы-кремы и супы-пюре можно с 10-месячного возраста.

Суп-пюре из цыпленка

Компоненты:

Мясо цыпленка – 500 г

Морковь – 0,5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Молоко – 250 мл

Вода – 500 мл

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте, залейте водой и сварите прозрачный бульон. Мясо выньте, а бульон процедите. Положите в него очищенные овощи, не измельчая их, посолите и варите до размягчения моркови, после чего снимите с огня и остудите. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.

Полученный фарш залейте 100 мл бульона, добавьте молоко, муку, сливочное масло и перемешайте миксером до образования однородной массы. Полученную массу медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.

Суп-пюре из моркови и шпината

Компоненты:

Морковь – 2 шт.

Шпинат – 20 г

Молоко – 50 мл

Мука – 0,5 чайной ложки

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Желток – 0,25 шт.

25 %-ный раствор соли по вкусу

Способ приготовления

Морковь помойте, очистите, нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте промытый шпинат, сливочное масло, разведенную небольшим количеством молока муку и держите на слабом огне еще 10 минут, накрыв крышкой.

Тушеные овощи протрите сквозь сито, разведите полученное пюре кипящей водой или овощным отваром до желаемой густоты, влейте 25 %-ный раствор соли и прокипятите. Желток разотрите с оставшимся кипяченым молоком и добавьте в готовый суп. 
 

Читайте также: Начало раздела - Детская кулинария - готовим малышу сами | Правила детской кулинарии | Готовим соки | Сиропы, растворы | Фруктовые и овощные пюре | Крупяной и овощной отвары | Каши | Кефир и творог | Детские мясные блюда | Мясные и рыбные пюре | Как сохранить витамины? |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".