Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама



   Сиропы, растворы

Сахарный сироп

Компоненты:

Сахар – 200 г

Вода – 100 мл

Способ приготовления

Всыпьте сахар в небольшую эмалированную кастрюлю и разведите кипящей водой. Поставьте на маленький огонь и варите в течение 15–20 минут, постоянно помешивая.

Готовый сироп процедите через марлю, сложенную в 3–4 слоя (предварительно прокипятив ее), перелейте в простерилизованную бутылочку и доведите объем до 200 мл кипяченой водой, после чего закройте стерильной крышкой. Когда сироп остынет до комнатной температуры, поставьте бутылочку в холодильник. Срок хранения составляет 2–3 дня. По истечении этого времени готовьте новый сироп. Добавляйте его в соки, фруктовые пюре и каши.

Сироп из фруктозы

Компоненты:

Фруктоза – 100 г

Вода – 50 мл

Способ приготовления

Высыпьте фруктозу в небольшую эмалированную кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Готовый сироп слегка остудите, процедите через марлю, сложенную в 3–4 слоя, перелейте в простерилизованную бутылочку, доведите количество сиропа до 100 мл кипяченой водой, закройте стерильной крышкой и поставьте в холодильник. Храните такой сироп не более 3 дней.

25% раствор поваренной соли

Компоненты:

Поваренная соль высшего сорта – 25 г

Вода – 100 мл

Способ приготовления

Высыпьте соль в небольшую эмалированную кастрюлю, залейте ее горячей кипяченой водой, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь на 10 минут.

Часть воды во время кипячения растворится, поэтому доведите количество готового раствора до 100 мл горячей кипяченой водой и снова дайте ему закипеть, после чего сразу же снимите с огня. Жидкость перелейте в простерилизованную бутылочку, закройте стерильной крышкой и остудите до комнатной температуры.

На бутылочку наклейте кусочек медицинского пластыря, напишите на нем «25 %-ный раствор соли» и укажите дату приготовления. Срок хранения раствора в холодильнике составляет не более 7 дней. Добавляйте его в детское питание из расчета 3–5 мл на 200 мл пищи. 
 

Читайте также: Начало раздела - Детская кулинария - готовим малышу сами | Правила детской кулинарии | Готовим соки | Фруктовые и овощные пюре | Крупяной и овощной отвары | Каши | Кефир и творог | Детские мясные блюда | Мясные и рыбные пюре | Супы детские | Как сохранить витамины? |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".