Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама



   Фруктовые и овощные пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты: Зрелое зеленое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину, натрите на пластмассовой терке или измельчите с помощью блендера и сразу же дайте малышу. Можно также поскоблить его ложкой. При этом очистите только половину яблока, иначе его мякоть быстро потемнеет.

Яблочно-грушевое пюре

Ингредиенты: Яблоко – 1 шт., груша – 1 шт.

Способ приготовления

Грушу и яблоко тщательно помойте, очистите и удалите сердцевину. Фрукты измельчите с помощью блендера или натрите на пластмассовой терке и смешайте.

Тыквенно-яблочное пюре

Ингредиенты: Яблоко, тыква.

Способ приготовления

Тыкву и яблоко хорошо помойте, очистите и удалите косточки. Тыкву нарежьте кусочками, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и варите до размягчения. После этого протрите ее сквозь мелкое сито. Яблоко натрите на пластмассовой терке или измельчите с помощью блендера, а затем смешайте с тыквенным пюре. Вместо тыквы можно также использовать фрукты, например бананы.

Овощное пюре

Компоненты:

Картофель – 60–80 г

Морковь – 40–50 г

Свекла – 20 г

Капуста – 30–40 г

Молоко – 50–60 мл (с 8 месяцев – столько же мясного бульона)

Сливочное масло – 2–3 г (сливки – 3–5 мл, растительное масло – 5 мл или желток – 3–5 г)

25 %-ный раствор поваренной соли – 3–5 мл

Вода – 250 мл

Способ приготовления

Все овощи тщательно помойте под проточной водой. Картофель, морковь и свеклу очистите и еще раз ополосните. Капусту разделите на листья и удалите утолщения. Морковь, свеклу, капусту измельчите и выложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипящей водой, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Затем добавьте мелко нарезанный картофель и варите в течение еще 5-10 минут, после чего выложите овощи на сито, на дно которого предварительно положите марлю, сложенную в 2 слоя, и дайте излишкам жидкости стечь. Овощи тщательно протрите ложкой из дерева или нержавеющей стали.

В полученное пюре добавьте молоко, 25 %-ный раствор поваренной соли, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слегка остудите и положите в готовое пюре сливочное масло.

Пюре из цветной капусты с детским рисом

Компоненты:

Цветная капуста – 115 г

Детский рис (из упаковки детской каши без варки) – 1 столовая ложка

Детское молоко по вкусу

Способ приготовления

Небольшие соцветия цветной капусты тщательно промойте и варите в кипящей воде в течение 5-10 минут до мягкости. Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек отвар.

Отвар не выливайте. Детский рис залейте 3 столовыми ложками полученного отвара и доведите до готовности. Из цветной капусты с помощью блендера приготовьте пюре и смешайте его с рисом, добавляя детское молоко. 
 

Читайте также: Начало раздела - Детская кулинария - готовим малышу сами | Правила детской кулинарии | Готовим соки | Сиропы, растворы | Крупяной и овощной отвары | Каши | Кефир и творог | Детские мясные блюда | Мясные и рыбные пюре | Супы детские | Как сохранить витамины? |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".