Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама



   Правила детской кулинарии

Для детского питания используйте самые свежие высококачественные продукты. В процессе их приготовления соблюдайте все правила кулинарной и тепловой обработки, поскольку от этого зависит пищевая ценность приготовленных блюд.

Для сохранения витаминов, питательных веществ и биологических свойств пищи, а также обеспечения высокого вкусового качества приготавливаемых блюд очень важно соблюдать следующие правила:

- овощи очищайте и нарезайте непосредственно перед их приготовлением, не держите их долгое время в воде, поскольку в нее переходят витамины и минеральные соли;

- термическую обработку продуктов осуществляйте в течение строго определенного времени и при определенной температуре;

- используйте ножи из нержавеющей стали, керамическую, пластмассовую (из пищевой пластмассы) и эмалированную посуду с неповрежденной эмалью (малейшего скола эмали достаточно, чтобы витамин С за 1–2 минуты полностью разрушился, поскольку железо является эффективным катализатором процесса его распада);

- овощи варите в небольшом количестве воды или готовьте на пару, а овощные отвары используйте для приготовления других блюд;

- молоко кипятите не более 1–2 минут;

- при приготовлении каши предварительно разваривайте крупу в воде и только потом добавляйте молоко;

- сливочное масло всегда добавляйте в овощные пюре или каши только после того, как снимете их с огня;

- мясо, предназначенное для приготовления вторых блюд, закладывайте в кипящую воду, а для приготовления бульона – в холодную;

- посуду для приготовления пищи тщательно мойте и обдавайте кипятком, а руки хорошо мойте с мылом;

- блюда давайте малышу сразу же после их приготовления;

- свежие соки и пюре из овощей и фруктов готовьте перед едой и не оставляйте впрок во избежание развития в них микробов;

- еду готовьте небольшими порциями.

 
 

Читайте также: Начало раздела - Детская кулинария - готовим малышу сами | Готовим соки | Сиропы, растворы | Фруктовые и овощные пюре | Крупяной и овощной отвары | Каши | Кефир и творог | Детские мясные блюда | Мясные и рыбные пюре | Супы детские | Как сохранить витамины? |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".